x

全部频道

国际> 正文

法国航母超三分之一船员确诊,还有30%人检测结果没出来

2020-04-16 11:36 新华网

来源标题: 法国“戴高乐”号航母上超过三分之一人员确诊感染新冠病毒

新华社巴黎4月15日电 法国国防部15日发表公报说,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上超过三分之一的官兵确诊感染新冠病毒,其中31名患者在医院接受治疗。

公报说,“戴高乐”号航母近期发现有人出现感染症状后提前返航,军方于8日派出一支医疗队登舰进行病毒检测,发现舰上50人感染。航母于11日抵达法国土伦港。14日,法国海军航空部队1767名官兵接受了病毒检测,其中绝大部分是“戴高乐”号航母上的官兵,结果显示668人确诊感染新冠病毒。法国国防部说,目前还有30%的检测结果没有出来,确诊人数有可能增加。

根据公报,目前有31名患者已经转移至土伦军事医院治疗,其中一人正在抢救中。

据法国媒体报道,“戴高乐”号航母上共有1760名官兵。这艘航母于今年1月启航前往地中海东部,支援法军在伊拉克和叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的行动,后前往波罗的海与北欧国家海军进行联合演练。(记者唐霁)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记