x

全部频道

国际> 正文

西班牙检测能力提高致单日新增确诊病例数反弹

2020-04-16 11:17 央视新闻客户端

西班牙卫生部15日发布新冠肺炎疫情最新数据,当天新增确诊病例数回升至4978例,累计确诊病例达177633例;累计死亡病例18579例,新增死亡523例,新增死亡病例数比前一天有所减少。

西班牙卫生部表示,日增病例数出现反弹主要是检测能力提高所致

西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙说,西班牙疫情总体趋缓,全国已开始对轻症患者进行检测。不过对于何时将进一步放松“禁足令”,还无法给出确切日期,作出这类决定需要分外谨慎。

遵循世卫组织建议 西班牙疫情呈现好转

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚表示,西班牙一直遵循世卫组织提出的所有建议,目前西班牙疫情呈现好转趋势,但仍存在一些风险。

养老院仍面临缺少医疗物资等困难处境

在西班牙,六七十岁以上的老人是新冠肺炎高危人群。由于缺少口罩等医疗物资,当地的养老院普遍面临困难处境。

在巴塞罗那的代尔特养老院,一共住着约127名老人,自西班牙进入紧急状态以来,已有4名老人去世。直到4月13日,社区医院才为养老院的所有老人和工作人员进行了新冠病毒检测。

代尔特养老院院长 阿尔瓦:刚开始的时候,我们没有收到政府发放的防护物资。我们只能自行购买,我们买了口罩,但是很困难,因为那时没有口罩供应,非常困难。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记