x

全部频道

国际> 正文

智利将新冠肺炎死亡病例计入治愈,因“不再具有传染性”

2020-04-16 09:14 北晚新视觉

来源标题:智利将新冠肺炎死亡病例计入治愈,因“不再具有传染性”

据美国《新闻周刊》网站14日报道,智利卫生部长海梅·马纳利奇表示,由于“不再具有传染性”,智利已将该国新冠肺炎死亡病例计入治愈人数中。海梅·马纳利奇在新闻发布会上称:“目前有898名不再具有传染性的病人,这些人要么已经经历了14天的观察诊断,要么已经不幸去世。”

文章称,目前还不清楚智利是何时开始将死者统计到治愈病例中,不过智利当局表示,这一计算方法是经过国际健康专家验证后才被采用的。《新闻周刊》表示已经联系了世界卫生组织(WHO)和泛美卫生组织(PAHO),就将智利的这一做法进行进一步评论。

据报道,智利在3月3日发现了第一例新冠肺炎确诊病例,3月21日出现了第一例死亡病例。按照美国约翰·霍普金斯大学统计的数据,智利已累计发现超过7900例新冠肺炎确诊病例,其中92人死亡,该机构的研究人员表示,未来几周新冠病毒可能在智利出现进一步传播。

延伸阅读: 全球确诊病例超204万

全球新冠肺炎疫情持续发展,当一些国家的疫情出现放缓的迹象之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

截至北京时间4月15日22时

全球确诊病例超过204万例,死亡病例超13万例。确诊人数居前五位国家是美国、西班牙、意大利、德国、法国。

世卫组织:尚不清楚气候对新冠病毒影响

当地时间15日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,目前还不清楚温度湿度等气候因素对新冠病毒的影响,也许不得不学习如何与之共存,以及如何在高密度城市环境中控制新冠病毒。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,疫情始于寒冷干燥的气候,同时也看到病毒可以在多种不同气候下加速传播,目前仍处于大流行的早期阶段。无论病毒在何处出现,都必须尽可能积极地应对,不让病毒有蔓延的机会。

来源:综合环球时报 北京日报微信公众号 央视新闻

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记