x

全部频道

国际> 正文

拜登抨击特朗普不戴口罩 他可能嫌戴上不好看

2020-04-16 08:59 海外网

来源标题:拜登批特朗普在公共场合不戴口罩:每个人都有义务负责

美国前副总统拜登日前批评特朗普在新冠肺炎疫情期间出现在公共场合时没有佩戴口罩,他指出,“每个人都有义务负责任”,而自己如果不戴口罩就不会外出和其他人交谈。

据美国福克斯新闻15日报道,拜登在他位于特拉华州的家中举行的一场在线会议上表示:“我希望他(特朗普)能停止说话,并让科学家们发言。看看那些还没有被封锁的州,看看那里发生了什么。有更多的人正在死去。”谈到佩戴口罩的问题,拜登称自己不会不戴口罩就走出家门。不戴的话也不会到院子里和特勤人员交谈。

4月初,特朗普宣布了美国疾控中心发布的新指南,其中指出美国人外出时应佩戴口罩,以减缓新冠病毒的传播。但特朗普一再表示民众可以“自愿选择”,并表示自己不会戴口罩。对于美国总统的这番言论,拜登之后也称,特朗普“可能不喜欢戴口罩的样子”,但他应该“遵循科学”。

目前,美国全国一些地方已经要求居民在公共场合戴口罩。纽约州州长科莫15日在新闻发布会上表示,为防止疫情扩散,他将签署一项行政命令,要求纽约州所有人在很难保持社交距离的公共场所都必须佩戴口罩,或者用其他方法遮住口鼻。纽约州是美国疫情的“重灾区”。根据15日发布的最新数据,纽约州累计确诊已达213779例。此外,华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽也发布命令,要求酒店、公共交通和食品销售相关的员工和顾客在疫情期间戴上口罩。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情统计数据显示,截至北京时间4月16日6时30分左右,美国累计确诊634975例,死亡27940例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例40768例,新增死亡2538例。(张霓)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记