x

全部频道

国际> 正文

古特雷斯:世卫组织必须得到支持 这对全球战胜新冠疫情的努力绝对关键

2020-04-15 23:12 央视新闻客户端

来源标题:古特雷斯:世卫组织必须得到支持 这对全球战胜新冠疫情的努力绝对关键

联合国秘书长古特雷斯14日发表声明称,世界卫生组织必须得到支持,因为这对世界赢得抗击新冠疫情的斗争至关重要。

古特雷斯称,世界卫生组织有数千名工作人员在第一线,在抗击病毒的斗争中提供指导、培训、设备以及实实在在的救死扶伤。“我认为,世卫组织必须得到支持,这对世界赢得抗击新冠疫情的斗争至关重要。”

古特雷斯称,“这种病毒我们前所未见,需要作出前所未有的反应。显然,在这样的条件下,不同人对同一个事实可能有不同的解读。一旦我们最终翻过了疫情的这一篇章,必然会进行全面回顾,以了解这种疾病是如何发生的,如何迅速给全球带来破坏,以及相关人员是如何应对危机的。我们所汲取的教训对于有效应对同样的挑战至关重要,因为将来可能会出现类似的挑战。”

但古特雷斯强调,“现在还不是时候。”他说,“现在是需要团结的时候,需要国际社会团结合作以阻止病毒传播及其破坏性后果。” (央视记者 王逢治)

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记