x

全部频道

国际> 正文

来自联合国的vlog | 青年人,我们必须携手应对危机

2020-04-15 23:05 新华社

来源标题:来自联合国的vlog | 青年人,我们必须携手应对危机

新华社北京4月15日电 一场空前的公共卫生危机席卷全球多个国家,对经济和社会造成巨大冲击。联合国秘书长古特雷斯14日呼吁,各国民众必须相信科学,齐心协力,共同应对第二次世界大战以来人类最具挑战性的危机。

在抗击疫情过程中,中国青年表现出的责任感和行动力得到很多国家民众赞誉,更得到国际组织的认可。

近日,联合国秘书长青年特使贾亚特玛·维克拉玛纳亚克在联合国官方微博用vlog向中国青年致以问候,并呼吁中国青年和世界青年通力应对疫情危机,携手共克全球时艰。

贾亚特玛对中国青年表示:“你们在抗击病毒的过程中表现出的团结、不屈和希望都令我十分感佩,你们的努力不仅对中国的抗疫之战意义重大,也对减缓病毒的蔓延、造福于大家起到了有效作用。我尤其想向支援湖北疫情前线的1.2万名值得钦佩的青年医务工作者致以诚挚的敬意,你们的勇敢行动为世界其他地方的青年树立了榜样。”

她说,这场疫情提醒了我们,人类是一个命运共同体,世界需要跨国、跨部门合作,需要代际合作。我们必须携手应对疫情,这关乎世界复苏的速度,关乎我们能否实现2030年可持续发展目标。

图片来自网络

“当今我们的世界有18亿10至24岁的青年人,创历史之最。离开青年人的积极参与和持续努力,可持续发展目标是无法在2030年如期实现的。因此我的工作职责是倡导青年人赋能,促进青年人最大程度地发挥潜能,对可持续发展、和平和人权做出积极贡献,让世界变成每个人时刻都感受到美好的地方。”贾亚特玛说。

作为世界上最大的发展中国家,中国坚持发展为第一要务,积极参与落实2030年可持续发展目标,目前已经全面启动可持续发展议程落实工作,并于2016年发布了《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》。

贾亚特玛希望更多中国小伙伴加入向可持续发展目标奋进的行列,并呼吁中国青年将自己的抗疫经验和防疫窍门与世界青年分享,通力应对疫情危机,携手共克全球时艰。

全球战疫,我们是人类命运共同体。为了世界的未来,全球青年人要站在一起。

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记