x

全部频道

国际> 正文

美媒质疑白宫应对疫情迟缓

2020-04-15 15:47 央视新闻客户端

美国全国广播公司13日在一档节目中,针对“美国若能在2月中旬采取防控措施,可挽救很多生命”的说法采访了美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德。

雷德菲尔德没有正面回答记者提问,而是强调2月28日“美国才首次发现本土社区传播病例”。雷德菲尔德还表示,美国疫情正在接近峰值。

美国白宫应对新冠肺炎团队专家、美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇12日在接受采访时曾表示,如果美国政府能在2月中旬就采取“保持社交距离”以及关停等疫情防控措施,那么,美国的死亡病例可能不会这么多,很多人的生命本可以被挽救。

其实,一段时间以来,一些美国媒体一直在质疑美国政府在应对疫情上反应迟缓。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记