x

全部频道

国际> 正文

全球新冠肺炎确诊逼近200万例,世卫:疫情尚未到顶峰

2020-04-15 11:16 千龙网

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时疫情数据显示,截至北京时间4月15日上午8时,全球新冠肺炎累计确诊病例逾197万,达1979477例;累计死亡126539例。世卫组织强调疫情仍未到达顶峰。

屏幕快照 2020-04-15 上午11.13.20

图源:约翰斯·霍普金斯大学

海外疫情汇总

据新浪实时统计,截至4月14日8点,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊1895941例,死亡119030例,治愈389357例。

屏幕快照 2020-04-15 上午11.02.12

注:新增0表示当天暂未宣布数据。数据来源:新浪

世卫组织发言人:疫情尚未到达顶峰

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯14日表示,目前欧洲的疫情好坏参半,意大利和西班牙的新增病例开始慢慢减少,但土耳其、英国等国家的新增病例正在增加。就单个国家而言,目前美国的新冠疫情是全球最严重的。

玛格丽特·哈里斯说,目前全球90%的新冠肺炎病例来自美国和欧洲,尚未达到顶峰,美国新冠肺炎疫情规模最大,比其他国家都大得多。 

特朗普宣布美国将暂停资助世卫组织

美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至美东时间14日18:31,美国新冠肺炎确诊病例已超过60万,达602989例,死亡病例达25575例。其中,纽约州新冠肺炎确诊病例超20万例。

当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世卫组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。特朗普称“在这么长时间后,是时候让他们为此负责了”。

据悉,美国是世卫组织最大资助国。

IMF预计今年全球经济萎缩3%

受新冠肺炎疫情全球大流行的影响,世界经济也蒙上了一层阴霾。

据路透社报道,IMF(国际货币基金组织)在最新发布的《2020年世界经济展望》中预计2020年世界经济将萎缩3.0%,这将是自20世纪30年代经济大萧条以来最严重的一次经济衰退。

屏幕快照 2020-04-15 上午11.15.25

截图自IMF官网

展望指出2021年世界经济将出现部分反弹,将以5.8%的速度增长,但IMF表示,目前的预测仍充满不确定性,要取决于疫情的发展形势。

IMF首席经济学家Gita Gopinath表示:“2021年的复苏将会是局部的,因为经济活动水平预计仍将低于疫情发生前所预测的水平。”

该首席经济学家表示,根据IMF最乐观的预测,未来两年全球可能在两年内累计损失9万亿美元,超过德国和日本GDP的总和。

来源:中国新闻社 央视新闻 新浪网 国是直通车 千龙网综合

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记