x

全部频道

国际> 正文

特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织

2020-04-15 11:02 央视新闻客户端

当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。特朗普称“在这么长时间后,是时候让他们为此负责了”。

7日,特朗普在白宫疫情简报会上批评世卫组织“对危机反应迟缓”,称该组织“以中国为中心”,并威胁暂停向该组织缴纳会费。8日,特朗普继续指责世卫组织,称正在考虑取消对世卫组织的资金支持。美国国务卿蓬佩奥也指责世卫组织未尽责。9日,美国国务院发言人称,世卫组织“又一次将政治凌驾于公共卫生之上”,美国对此深感不安。

对此,世卫组织总干事谭德塞回应称:“请不要把这种(新冠)病毒政治化。”

13日,针对此前美国指责世卫组织反应迟缓以及对中国的指责,世卫组织均用事实予以有力回击。世卫组织于1月10日和11日在网上发布了指南,包括五六种技术指导材料,对所有人开放。针对有关中国的无端指责,世卫组织表示,中国于1月12日分享了病毒基因序列,因此PCR检测才可以被迅速开发并与全球分享。世卫组织于1月14日在网站发表了PCR相关内容,很多实验室也因此可以开发PCR检测,并能在全球范围内快速开展检测。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记