x

全部频道

国际> 正文

印度“封城”时间延长 经济将继续受影响

2020-04-15 14:32 央视新闻客户端

来源标题:印度“封城”时间延长 经济将继续受影响

印度总理莫迪今天(14日)宣布,印度将继续实施18天的全国封城,进一步夯实抗疫取得的成果。但是“封城”意味着印度的经济将继续受到影响。

14日,印度的确诊病例突破了1万例,最近几天,每增加1000个病例仅用了24小时,随着印度民众逐渐认识到新冠疫情的严峻性,政府延长全国封城时间的决定,得到大部分民众的认同。

延长“封城”将有利于控制新冠肺炎疫情。

民众对政府的支持,还在于过去21天,印度政府做到了保证生活必需品供应的承诺。

印度全国封城以后,其实民众的基本需求是没有问题的,水果、蔬菜都是能保证供应的,价格跟封城之前的价格也是一样的。

但是另一方面,全国封城也给经济带来了打击。印度全国92%的商店关门歇业,在大城市领取日薪的打工者有5000万人失业,有4亿人跌到到贫困线下。印度政府在这次封城中,还特别考虑到在4月20日之后,一些受疫情影响不严重的地区可以适当放开生产,从而缓解疫情对经济的冲击。

政策制定者需要时间,到了4月20日要得到一些数据做计算,哪些地方需要严格控制,哪些地方可以部分放开,哪些地方的经济可以安全推进,前提是那些地方都没有新增病例。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记