x

全部频道

国际> 正文

巴西新冠肺炎确诊超2.5万 两位州长病毒检测呈阳性

2020-04-15 09:50 中国新闻网

中新社圣保罗4月14日电 巴西卫生部当地时间14日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例1832例,累计确诊25262例;新增死亡病例204例,创单日死亡数最高纪录,累计死亡1532例。里约热内卢州州长和帕拉州州长当天均表示其新冠病毒检测呈阳性。

巴西卫生部称,圣保罗州和里约热内卢州仍是巴西疫情最严重的地区。截至目前,圣保罗州已有确诊病例9371例,死亡695例。里约热内卢州确诊和死亡病例分别达到3410例和224例。此外,伯南布哥州、塞阿拉州和亚马孙州的死亡病例分别达到115例、107例和90例。首都巴西利亚所在的联邦区死亡累计为17例。

当天,一位99岁参加过第二次世界大战的老兵从巴西利亚一家医院康复出院,他成为巴西至今最年长的新冠肺炎治愈者。此前,最年长的新冠肺炎治愈者是一位居住在圣保罗市的97岁老妇人。

14日下午,里约热内卢州州长威尔逊·维泽尔(Wilson Witzel)在他的社交媒体账号上发布视频,宣布自己新冠肺炎病毒检测呈阳性。他10日出现发热,嗓子疼,失去味觉等症状,此前他一直主持里约热内卢州的抗疫行动,接连出台严厉限制令。

据巴西媒体当天报道,里约热内卢州还有8位政府官员感染新冠肺炎病毒,包括该州卫生厅副厅长和里约热内卢市教育局长等。

当天傍晚,帕拉州州长埃尔德·巴尔巴略(Helder Barbalho)也通过社交媒体宣布其新冠肺炎病毒检测呈阳性。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记