x

全部频道

国际> 正文

美国确诊超60万!特朗普宣布暂停资助世卫组织

2020-04-15 09:02 文汇报

美国总统特朗普14日宣布,

美国暂停向世界卫生组织缴纳会费。

当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。特朗普称“在这么长时间后,是时候让他们为此负责了”。

特朗普当天傍晚在白宫记者会上宣布这一决定。他说,美国每年向世卫组织缴纳超过4亿美元会费,作为世卫组织的主要赞助方,美国有责任对世卫组织在疫情中的行为问责。

针对美方指责世卫组织并声称将暂停向世卫组织缴纳会费一事,世卫组织总干事谭德塞本月8日呼吁勿将新冠病毒当作政治筹码,应在国家内部、各国之间加强团结,共同抗击疫情。

根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎1848439例,死亡117217例,中国以外超过176万例。

美国确诊超60万 死亡超2.5万例

美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至美东时间14日18:31,美国新冠肺炎确诊病例已超过60万,达602989例,死亡病例达25575例。其中,纽约州新冠肺炎确诊病例超20万例

7名“仁慈号”医疗船工作人员感染新冠肺炎

据美国媒体14日报道,7名“仁慈号”医疗船工作人员已确诊感染新冠肺炎。美国军方的“仁慈号”医疗船于3月下旬抵达洛杉矶港口,船上有超800名医务工作人员,帮助洛杉矶医院缓解救治压力,接收除新冠肺炎患者以外的其他病人。

旧金山最大收容所内102人确诊新冠肺炎

美国当地时间14日,据加州旧金山紧急事务管理部门的一位官员透露,一家名为MSC南部收容所中,已有102人新冠病毒检测呈阳性,其中有92例是游民,另外10例为工作人员。据悉,MSC南部收容所是旧金山地区最大的收容所之一, 通常每晚最多可容纳340名无家可归者。

研究表明:美国或需持续社交隔离至2022年

据美国有线电视新闻网当地时间14日报道,哈佛大学公共卫生学院的团队发表的最新研究认为,居家隔离、关闭学校等措施需要继续保持到2022年,疫情并不会像白宫近日所预测的那样在今年夏季停止传播。

世卫组织发言人:疫情尚未到达顶峰

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯14日表示,目前欧洲的疫情好坏参半,意大利和西班牙的新增病例开始慢慢减少,但土耳其、英国等国家的新增病例正在增加。就单个国家而言,目前美国的新冠疫情是全球最严重的。

玛格丽特·哈里斯说,目前全球90%的新冠肺炎病例来自美国和欧洲,尚未达到顶峰,美国新冠肺炎疫情规模最大,比其他国家都大得多。 

综合自央视新闻、新华社

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记