x

全部频道

国际> 正文

美国食品药品管理局首次批准基于唾液的新冠病毒测试

2020-04-15 03:44 央视新闻客户端

来源标题:美国食品药品管理局首次批准基于唾液的新冠病毒测试

据美国媒体报道,美国食品和药物管理局在上周末首次批准了基于唾液的冠状病毒检测。新测试可为处理样本的卫生人员提供更高效、安全的检测方式。此前,医护人员需要从病人鼻喉中取样,并不得不在取样后丢弃手套与口罩,进一步增加了防护物资的紧缺。

美国罗格斯大学生物实验室的负责人安德鲁·布鲁克斯表示,唾液测试将有助于解决全球范围内采样工具的短缺,使更多患者得到测试,并且医护人员不用再冒着风险采集样本。(央视记者 刘旭)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记