x

全部频道

国际> 正文

失去食源 美国大城市里的老鼠开始吃老鼠?

2020-04-15 04:38 环球时报

来源标题:失去食源,美国大城市里的老鼠开始吃老鼠?

【环球时报综合报道】美国因新冠肺炎疫情采取封城措施,许多餐厅和超市门店关门,这可把大城市里的老鼠饿坏了。

据美国全国广播公司13日报道,动物专家科里根称,餐厅或超市可能是鼠群的生存食源,一旦该餐厅或超市停业后,失去食源的老鼠会流窜到其他仍有食源的地方,跟原本生存在那里的老鼠争夺食物,谁能打,谁就能抢到足够的食物生存下来。此外,由于食物短缺,鼠群中还出现了吃同类、甚至吃幼崽的情况。此前疫情严重的新奥尔良采取封城措施后,社交媒体上疯传大批老鼠窜上街头找食物的视频,一度引发人们恐慌。新奥尔良市政当局已采取加大治理鼠患的措施。在美国首都华盛顿,过去一个月来市政当局也接到市民近500例鼠患投诉。(甄翔)

责任编辑:张驰(QN0009)作者:甄翔

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记