x

全部频道

国际> 正文

格鲁吉亚延长国家紧急状态至5月10日

2020-04-15 03:05 新华网

来源标题:格鲁吉亚延长国家紧急状态至5月10日

新华社第比利斯4月14日电(记者李铭)格鲁吉亚总理加哈里亚14日宣布,鉴于该国新冠疫情防控形势依然严峻,决定将国家紧急状态延长至5月10日。

加哈里亚当天在第比利斯举行的新闻发布会上同时宣布,自15日开始,第比利斯、巴统、鲁斯塔维和库塔伊西四座主要城市将实施为期10天的“封城”措施,其间禁止任何人出入。

加哈里亚说,这些措施是进一步遏制病毒传播速度和范围的必要举措。他呼吁民众遵守相关限制措施,协助政府战胜疫情挑战。

为有效应对新冠疫情,格鲁吉亚于3月21日宣布进入为期一个月的国家紧急状态,并从3月31日起在全国范围内实施宵禁等特别管控措施。

截至4月14日,格鲁吉亚累计新冠确诊病例296例。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李铭

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记