x

全部频道

国际> 正文

伊媒:伊朗追回16亿美元被美冻结资产

2020-04-14 06:13 环球时报

来源标题:伊媒:伊朗追回16亿美元被美冻结资产

伊朗在与新型冠状病毒搏斗的特殊时期,取得一项“重大胜利”。据伊朗“新闻电视台”13日报道,经过有关部门的不懈努力,伊朗最终追回了属于自己的部分财产,使美国解封了它要求卢森堡长期冻结的16亿美元。

伊朗总统鲁哈尼12日在政府例会上表示,尽管面临各种压力,伊朗中央银行和外交部经过数月的努力,终于赢得了法律胜利,“我们几天前终于成功让这笔钱脱离了美国的掌控。”2019年4月,卢森堡最高法院应美国要求审理冻结伊朗资产一事,至今尚未公开宣判。当地媒体称,这16亿美元可以救治无数正被新冠病毒折磨得奄奄一息的生命。

据伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,鲁哈尼在防控新冠肺炎全国委员会会议上表示,目前,伊朗同时在与新冠肺炎疫情和美国制裁“两个病毒”作斗争,但由于伊朗民众的团结与合作,伊朗在疫情应对方面比欧洲国家做得还好。鲁哈尼还说,今年4月25日穆斯林开始进入斋月,如果届时伊朗疫情仍未结束,民众可通过伊朗国家电视台和社交网络等途径履行宗教义务。

据伊朗卫生部13日公布的最新数字,截至当天,伊朗全国累计确诊新冠肺炎病例73303例,死亡4585例。伊朗司法总监13日表示,司法机构高级官员将连续三个月自愿降薪20%,以支持经济困难人群。

责任编辑:冯翀作者:黄培昭

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记