x

全部频道

国际> 正文

美国南部多州遭遇龙卷风袭击 造成至少19人死亡

2020-04-14 05:06 中国新闻网

来源标题:美国南部多州遭遇龙卷风袭击 造成至少19人死亡

美国南部多州于12日下午至13日上午遭遇龙卷风、强风和强降雨袭击,造成至少19人死亡。

据《纽约时报》报道,美国国家气象局气象学家凯蒂·马丁称,强风的风眼穿过了美国南方的大片区域,给肯塔基州南部、乔治亚州东部、佛罗里达州、密西西比州、路易斯安那州和阿肯色州的部分地区带来了龙卷风、强风和强降雨等恶劣天气。

据美国有线电视新闻网报道,恶劣天气肆虐美国南部期间,大风吹倒树木、刮断电线、掀翻屋顶和外墙。人们在地下室、壁橱和浴缸里躲避危险。

《今日美国》称,截至目前,根据对美国多州官方报告的不完全统计,这轮恶劣天气造成密西西比州11人死亡、乔治亚州西北部6人死亡,阿肯色州、南卡罗来纳州分别有1人死亡。恶劣天气还导致受灾地区数百座房屋被毁。

据追踪北美公用电力系统的网站--“电力故障”的数据,强风天气引发了山区洪水、泥石流等灾害,导致从得克萨斯州到缅因州的一条电路上近130万用户停电。

美国国家气象局官网消息,预计13日下午晚些时候,这股恶劣天气将向美国东北部延伸。包括华盛顿特区、巴尔的摩、费城等地方政府已向民众发布龙卷风警报,超过2500万人生活在警报覆盖的区域内。

美国国家气象局风暴预测中心负责人比尔·邦廷表示,恶劣天气预计将持续五天左右,不过,无法确切地知道龙卷风将在何时何地形成。

美国气象学家丹尼尔·赫卡比指出,这种恶劣天气容易形成比高尔夫球还大的冰雹。民众需要警惕冰雹引发的灾害。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记