x

全部频道

国际> 正文

俄新冠病毒感染者达到1.8万人 疫情导致失业人口激增

2020-04-13 23:06 中国新闻网

来源标题:俄新冠病毒感染者达到1.8万人 疫情导致失业人口激增

俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部13日发布消息称,在过去一昼夜俄新冠病毒感染病例新增2558例,累计感染人数达到18328人。

世界卫生组织驻俄罗斯代表武伊诺维奇当天说,上周俄新冠病毒感染人数出现急剧上升。莫斯科出现了社交接触增多现象,这说明要采取新措施,以使民众更加认真地自我隔离。

俄副总理戈利科娃13日说,俄新冠病毒日均增长率为17%至18%,感染人数没有出现危险的指数级增长态势。她表示,莫斯科和莫斯科州的新冠病毒感染病例占全俄感染人数的七成以上。但这两个地区的发病率有可能在未来两个星期内停止增长。

戈利科娃表示,将于本周在民众中启动对新冠病毒免疫力的测试。俄消费者权益保护和公益监督局10日透露,全俄大约3%左右的人对新冠病毒免疫。

俄总统普京当天表示,接下来几个星期非常关键,具有决定性意义。俄医疗措施和防疫工作都将在此基础上进行构建。他说,至今为止俄在抗击疫情方面的工作方面一直主动的、超前的。

俄罗斯联邦审计署署长库德林表示,由于疫情影响,全俄国民生产总值可能会下降5%。2020年全俄失业人数将从250万临时性增长至800万。这一失业人口数字将维持至年底。但随着疫情过去后俄经济的重新恢复,失业人口将迅速减少。

库德林呼吁,政府应提高失业救济金和最低工资标准。同时应动用2万至3万亿卢布向企业发放补贴。他说,目前为止政府尚未做出此决定,但我知道“政府正在讨论中,而且会给出评估”。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记