x

全部频道

国际> 正文

澳卫生部长称讨论放松防疫措施为时过早

2020-04-13 22:07 新华网

来源标题:澳卫生部长说讨论放松防疫措施为时过早

澳大利亚联邦卫生部13日公布的新冠疫情数据显示,截至当地时间13日15时(北京时间13日13时),该国在过去24小时内新增确诊病例46例,累计确诊6359例;新增死亡2例,累计死亡61例。

澳联邦卫生部长格雷格·亨特13日在新闻发布会上重申,虽然病例增幅下降,但现阶段讨论放松防疫措施还为时过早。他表示,如果未来某个阶段决定要放松防疫措施,需满足三个条件:各方面数据明确表明澳大利亚的病例增长得到控制;确保卫生部门具有快速响应、测试和追踪的能力;措施调整要循序渐进。

亨特表示,现阶段仍需进一步巩固成果,未来可以放松防疫措施前,澳政府还会对污水状况进行评估,以检测是否有病毒的迹象。

亨特当天还宣布,联邦政府将投入300万澳元(约合190万美元),通过技术培训和信息支持,帮助一线医护人员特别是临床医生“迅速提高其技能”,从而提升对新冠患者的诊疗能力。他说,资金将用于技术支持,包括使用人工智能技术帮助一线人员借助CT扫描更快速准确地诊断呼吸困难患者感染的严重程度。资金还将提供给相关研发机构,用于改善诊断测试办法、开发限制病毒传播的创新工具等。

此外,塔斯马尼亚州政府13日宣布,由于该州西北部日前出现疫情蔓延势头,联邦政府已接受该州请求,将提供医疗援助。联邦政府派出的医疗援助队将于本周抵达该州,其中包括澳大利亚国防军人员。

责任编辑:冯翀作者:岳东兴 郝亚琳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记