x

全部频道

国际> 正文

伊民航:乌航失事客机黑匣子仍在伊朗 因疫情暂缓送他国解码

来源标题:伊民航组织:乌航失事客机黑匣子仍在伊朗 因疫情暂缓送去他国解码

据伊朗法尔斯通讯社13日报道,伊朗民航组织事故调查局负责人哈桑·雷扎伊法尔当天表示,乌克兰失事客机的黑匣子目前还在伊朗。

该通讯社援引加拿大媒体消息称,由于新冠肺炎疫情以及其导致的大规模停航,加拿大告知伊朗要暂停解读黑匣子信息的关事宜。雷扎伊法尔表示,在此之前,伊朗伊民航组织一直与加拿大事故调查委员会和其他有关国家的事故调查负责机构保持联系,现在由于新冠疫情的影响,一些国家无法出行,只能选择推迟。

根据此前伊朗媒体报道,伊朗收到了来自法国和乌克兰的合作邀请,表示建议由伊朗航空专家在其他相关国家代表见证下,使用法国或者乌克兰的实验室来对失事客机的黑匣子进行解析。伊朗也同意这一建议,准备由伊朗航空事故调查机构的8位专家去执行。

今年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰前往乌克兰首都基辅,但起飞不久后被伊朗军方“非故意”击落,机上176人全部遇难。失事当天,客机的两个黑匣子被找到,之后伊朗航空专家一直试图对其进行解码,但由于没有读取该型号黑匣子的设备,相关国家讨论将其送到其他国家进行解读。

责任编辑:冯翀作者:李惠中

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记