x

全部频道

国际> 正文

伊万卡和女儿晒自制口罩 和父亲特朗普鲜明对比

2020-04-13 16:19 环球网

来源标题:特朗普坚持不戴口罩,伊万卡复活节“晒”出与女儿阿拉贝拉戴口罩照片

尽管特朗普坚持不戴口罩,他的女儿伊万卡却在复活节发文呼吁民众戴上口罩再出门,还晒出了一张自己与女儿阿拉贝拉戴口罩的照片。

“进入新的一周,让我们遵循美国疾控中心(CDC)的指导建议,在公共场合佩戴口罩或面部遮盖物,保护彼此的安全。”伊万卡12日发推写道。

在推文中,她还晒出了一张自己与女儿阿拉贝拉戴着自制口罩的照片,并写道:“你可以在网上找到如何自制口罩的说明。(我做了阿拉贝拉的,她做了我的。是的,她把美国缝了上去!!)”

随后,伊万卡再发一条推文强调在佩戴口罩同时也应注意保持社交距离。

“记住,戴面部遮盖物或口罩是有用的,(但)没有什么可以替代社交距离。让我们保护、关心其他每一个人!”她写道。

伊万卡推特)相比伊万卡佩戴口罩的意识,特朗普却一直坚持不戴口罩。4月3日,他在新冠疫情新闻发布会上宣布了白宫新的指导意见,内容是美国疾病控制与预防中心(CDC)建议民众使用“非医用、基于布料的”(“non-medical cloth based”)口罩遮盖面部防疫。但报道称,特朗普在发布时强调,这些建议是自愿的,他本人就不会这么做,“我不认为我会这么做”,特朗普说。

根据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月13日9时44分,美国累计确诊新冠肺炎病例数超过55.6万例,累计死亡病例超2.1万。(记者 朱梦颖

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记