x

全部频道

国际> 正文

法国养老院成疫情“重灾区” 近40%死亡未被统计

2020-04-13 14:17 央视网

来源标题:法国养老院成疫情“重灾区” 7400家养老院近40%死亡数据未在统计内

在法国,养老院成了新冠肺炎疫情的“重灾区”。自法国公共卫生部门将包括“失能老人养老院”在内的社会福利机构的新冠肺炎死亡病例纳入统计数据以来,养老院的死亡病例就占据了法国总死亡病例的很大比例。

据统计,法国全境大约7400家养老院,共住有将近100万老人,疫情期间,所有的养老院都被封锁。

据大巴黎地区卫生局的一位发言人透露,这7400家养老院中,近40%的养老院“没有将死亡数据提供给公共卫生部门”,一家名为“植物园”的养老院就是其中之一。

一家由巴黎市政厅负责管理的养老院里一名不愿透露姓名的员工透露,自新冠肺炎疫情暴发以来,养老院中已有30位老人死去,约占养老院里老人总数的三分之一。而由于养老院中感染的老人人数较多,所造成的压力已经远超工作人员的应对能力。

巴黎养老院工作人员:一些老人的家人早上打电话给我们,我们告诉他们老人一切平安。但等到了晚上,老人就去世了,我们甚至没时间通知逝者的家属,因为我们实在是忙不过来。而巴黎的丧葬机构也已经超负荷了,有时 一些老人的遗体,得在他们的卧室里停放三、四天,装在尸袋里,停放在卧室地板上。

这名工作人员还透露,疫情暴发初期,这家养老院的80名员工都没有足够的口罩、手套等防护用品,一些人打起了“退堂鼓”。虽然大多数人都坚持留了下来,他们依然面临人员不足和药品短缺等问题。

养老院工作人员:我们这里工作人员不足,有时候一名工作人员要负责一层楼的老人。我们还面临药品短缺问题,我们会给病情危重的老人实施麻醉。附近的医院也面临着很大压力,所以不能接收我们这里的老人,于是老人会在养老院里去世。我们有时会面临很严重的药品短缺问题的情况,情况越来越糟,面向全球公开招聘。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记