x

全部频道

国际> 正文

纽约市一急诊医生记录医院内场景 病房爆满 到处都是吸氧声

2020-04-13 13:29 央视新闻客户端

在美国,纽约州的疫情最严重,累计确诊病例已逼近19万,甚至超过全球累计确诊病例数第二多的国家西班牙。近日,纽约市的一名急诊医生通过镜头,记录了他所工作的医院里的紧张情景。

埃里克·布伦汀格是纽约长岛“西奈山皇后医院”的一名急诊医生,从医学院毕业刚满一年。平时他一般选择乘地铁上班,但疫情发生后已经改成开车上班,以降低感染风险。最近,疫情形势越发严峻,这让布伦汀格变得越来越焦虑。

西奈山皇后医院急诊医生 埃里克·布伦汀格:我现在对上班感到有点焦虑,不知道今天会是什么样子,每天都是未知的。今天我从一些同事那里听说情况依然没有好转。

到医院后,布伦汀格换上防护装备,开始了一天的工作。正如他听说的,当天情况并没有好转,病房已经爆满,连走廊里也挤满了病人。

西奈山皇后医院急诊医生 埃里克·布伦汀格:我现在去急诊室,我们会看到情况是怎样的。听说我们的病房已经爆满,走廊里有很多人都是检测呈阳性的。现在一切都很疯狂,在走廊里的病人都呈阳性,到处都是病人的吸氧声。

布伦汀格还展示了医院为缓解病房爆满而临时搭建的两个帐篷。他说,随着病例的持续增加,这两个帐篷估计也将很快会“满员”,其中一个帐篷已经开始收治病人了。 

纽约州州长科莫上周曾表示,纽约州的疫情正在进入“平台期”,各项数据都有减缓的趋势。但布伦汀格和同事都认为,现在说情况乐观还为时尚早,对于像他们这样的医护工作者来说,这场严峻的考验还将继续。

西奈山皇后医院医生 恩泽克威尔:我们看到越来越多的病人,一些人的病情很严重。我们正在尽最大努力控制他们的病情,确保我们可以为他们提供氧气,或者上呼吸机。如果需要,我们会插管。这是过去一周左右的情况,情况越来越糟。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记