x

全部频道

国际> 正文

驻伊拉克和韩国美军部队出现疫情

2020-04-13 13:28 参考消息网

外媒称,部署在伊拉克和韩国的美军部队出现新冠肺炎疫情。

据伊朗法尔斯通讯社4月11日报道,伊拉克消息人士称,部署在该国西部安巴尔省艾因阿萨德基地的美军人员中,有超过20人感染了新冠病毒。

伊朗媒体指出,在艾因阿萨德基地有22到25名美军人员感染了新冠病毒,他们已被转移到伊拉克库尔德地区的埃尔比勒隔离治疗。

埃尔比勒当局腾空了该地区的一家酒店,供隔离期间的美军人员使用。据悉,其中有5人情况非常严重。

报道称,与此同时,一支美国医疗队在过去几天里对驻伊美军基地的人员进行了筛查,发现其中有数十人感染了新冠病毒。

驻伊美军司令部上月底宣布,在新冠肺炎疫情期间,暂停所有训练伊拉克安全部队的任务。

观察家们认为,这将导致大约5000名驻伊美军中数目不详的一部分人撤回本土,但美军司令部说他们不大可能回国。

另据韩联社4月12日报道,驻韩美军12日说,在韩国首尔以南1处重要美军基地工作的1名美国承包商新冠肺炎检测结果呈阳性,与驻韩美军有关联的感染者总数因此升至22人。

韩媒称,这名在驻韩美军总部平泽汉弗莱斯军营工作的承包商曾与一名新冠肺炎患者有过直接接触,因此被其主管要求自行隔离。驻韩美军说,由于这名承包商自3月30日以来一直处于自行隔离状态,并未与其他人接触,所以没必要进行接触者追踪并对汉弗莱斯军营彻底消毒。

驻韩美军在其网站上发表声明说:“这一确诊病例证明了驻韩美军的一贯政策,即任何人一旦直接接触新冠肺炎检测呈阳性者将立即被隔离。”

驻韩美军还表示,将继续与当地卫生机构合作,共享信息,讨论应对此次疫情的措施。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记