x

全部频道

国际> 正文

法撤侨班机在刚果(布)遇枪击事件 将推迟返航

2020-04-13 13:26 中国新闻网

中新网4月13日电 据法新社报道,新冠肺炎疫情蔓延之际,法国航空一架撤侨班机据报11日在刚果(布)机场的停机坪遭遇枪击事件。幸而事件发生时,机上没有任何机组员或乘客。

据报道,法航和消息人士12日透露,事件发生在港口城市、石油枢纽黑角(Pointe-Noire)的机场。法航在声明中表示:“法航证实,当地时间4月11日晚,一架隶属本公司的空中巴士A330飞机,因黑角机场停机坪的一起事件而受损。”

声明中补充道,撤侨班机原定12日途经中非共和国首都班吉返回法国首都巴黎,如今要延迟24小时,以安排替换飞机。

报道称,与事件有密切关联的消息人士称,法航这架飞机遭遇了枪击事件,但没有提供其他细节。

刚果(布)外交部长加科索就这起“严重事件”向法国外长勒德里昂表达“深切的遗憾”。加科索同时与法国驻刚果(布)大使巴哈托(Francois Barateau)通话,为这起事件表达歉意。

报道称,据匿名消息来源表示,这起事件会发生是因为地方安全部队成员与上司意见不合。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记