x

全部频道

国际> 正文

西班牙本周将放松封锁措施 部分工人返岗

2020-04-13 13:19 中国新闻网

中新网4月13日电 据外媒报道,西班牙卫生部门12日发布的数据显示,当地时间12日,西班牙单日新增新冠肺炎确诊病例数继续下降,本周该国一些经济领域将重新开放。

据英国《卫报》报道,有证据表明,西班牙自3月14日以来实施的严格封锁措施正在发挥作用。与此同时,一些工厂和建筑工人准备在13日重返工作岗位,但此举遭致批评。

12日下午,桑切斯在与西班牙自治区领导人举行视频会议后发表讲话,他说,尽管放松了对非必要工人返岗的限制,但西班牙仍处于封锁状态。那些返回工作岗位的人被建议与他人保持社交距离,当局还将在地铁站和火车站向民众发放口罩。

“我想说得非常清楚,”他说。“我们没有进入降级阶段。紧急状态和封锁措施仍然有效。唯一结束的是为期两周的经济极度冬眠期。”

桑切斯表示,“最早在两周内”可能会“逐步、非常谨慎地”放松封锁——但前提是当前的趋势继续下去。桑切斯警告说,“禁足令”可能会延长到4月26日以后。

报道称,世界卫生组织专家此前表示,如果过早解除防范措施,新冠病毒可能会“死灰复燃”,而西班牙政府自己的一位专家则表示,他认为让非必要的工作人员在家多呆一段时间是明智的。

根据西卫生部的统计,截至当地时间11日晚21时,西班牙累计确诊新冠病例166019例,其中新增确诊4167例,低于前一日的新增病例数(4830例);累计死亡16972例,新增死亡619例,与前一日的新增数目(510例)相比略有上升。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记