x

全部频道

国际> 正文

日本将24名正常人误判为新冠肺炎 之后与确诊患者同处

2020-04-13 13:07 海外网

来源标题:日本将24名正常人误判为新冠肺炎 送医和患者共处

日本爱知县11日发生新冠病毒PCR检测失误,此前宣布有28人确诊新冠肺炎,但实际确诊人数只有4人。爱知县政府负责人召开记者会,订正了确诊人数,并集体鞠躬致歉。

据日本东海电视台13日报道,爱知县表示,本县卫生研究所在11日的新冠病毒PCR检测中,新冠病毒抽取工程发生失误,导致阳性患者的检体散入其他检体中。最后结果,将24名本来是阴性的受检人员误判为阳性。

11日,爱知县发布消息称,同日共28人感染,而实际只有4人。24人中有一名死亡后被判定为阳性患者的80多岁老人,守夜仪式被免去,直接送去火化。此外,有6人因被告知阳性而住院,一位80多岁老人和真正的感染者在同一房间共处了2小时。

爱知县在记者会上表示:“以后在检测工作抽取工程这一步让多人检查,防止此类事情再次发生。”目前爱知县共326人感染新冠肺炎。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记