x

全部频道

国际> 正文

世界原油价格战结束 俄、美、沙特三国达成“休战”协议

2020-04-13 10:32 新华网

来源标题:俄、美、沙特领导人就石油减产协议通电话

新华社莫斯科4月12日电 俄罗斯总统普京、美国总统特朗普和沙特国王萨勒曼12日就石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯等非欧佩克产油国达成石油减产协议通电话。

据克里姆林宫网站当天发表的声明,普京、特朗普和萨勒曼在通话中对减产协议表示支持。声明说,该协议旨在稳定全球石油市场并从整体上确保世界经济的可持续性,三国领导人同意将继续保持接触。

声明说,普京与特朗普当天还另外进行通话,就全球石油市场形势交换意见。双方强调石油减产协议的重大意义,并就战略稳定问题进行了讨论。

特朗普12日下午在社交媒体上发文说,他刚与普京和萨勒曼通过电话。欧佩克和非欧佩克产油国的减产协议已达成。“这是对各方都有利的协议”。

据报道,欧佩克与俄罗斯等非欧佩克产油国12日举行视频会议,就石油减产达成协议。由于墨西哥未改变其立场,与会方决定今年5月至6月间将日均原油产量削减970万桶。

4月9日,欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国经过9小时的视频会议谈判,初步同意在5月和6月日均减产1000万桶。由于墨西哥反对为其分配的减产额度,当天未能达成最终协议。(参与记者:高攀)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记