x

全部频道

国际> 正文

“现在是我们展示团结的时候”

2020-04-13 08:19 人民日报客户端

来源标题:“现在是我们展示团结的时候”(患难见真情 共同抗疫情)

近日,澳大利亚明德路基金会和福特斯克金属集团从中国订购的90多吨医用物资陆续运抵澳大利亚西澳大利亚州首府珀斯。当前,随着疫情蔓延,澳大利亚各地医用物资短缺。西澳大利亚州卫生部长罗杰·库克表示,此次医用物资抵达后,西澳大利亚州病毒检测能力将大幅提升,有助于及时拯救更多生命。

明德路基金会创始人、福特斯克金属集团董事局主席安德鲁·弗里斯特在珀斯举行的新闻发布会上说:“我们遭遇危难时,中国在尽可能帮助我们!”对此,中国驻珀斯总领事董志华表示:“在中国抗击疫情的关键时期,弗里斯特先生和福特斯克金属集团给了我们宝贵的支持和帮助。中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族。”

福特斯克金属集团此前专门向中方捐款,用于将武钢体育中心改建成方舱医院。弗里斯特还在《西澳人报》刊发题为“让我们对中国表示支持”的文章,强调澳方应感谢中国为抗击疫情所作的奉献,全力支持中国,并相信中国人民定能战胜疫情。弗里斯特还与员工一道制作了多个声援中国的视频。他表示:“病毒是全人类的敌人,抗击疫情需要各国通力合作。面对疫情,我们需要相互帮助。现在是我们展示团结的时候。”

当前,中国在有效控制国内疫情后,积极推进复工复产,争分夺秒生产医疗防护物资,为全球抗击疫情贡献力量。澳大利亚—中国工商业委员会北领地分会主席戴若·顾比表示:“中国持续向遭遇疫情的国家提供力所能及的援助,诠释了中国人民的善良和奉献精神,展现了中国作为负责任大国的担当。”

(人民日报堪培拉4月12日电)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记