x

全部频道

国际> 正文

美国专家:若短期内重启经济活动将导致新一波疫情

2020-04-13 07:34 央视新闻客户端

来源标题:美国专家:若短期内重启经济活动将导致新一波疫情

据《华盛顿邮报》网站4月12日报道,美国著名的新冠疫情模型创始人穆雷警告,如果美国于5月1日重启经济活动,将导致新一波疫情蔓延。

穆雷是美国华盛顿大学医学院卫生统计评估研究所主任,也是美国最著名的新冠疫情评估模型的创始人。他指出,加利福尼亚和华盛顿等州的疫情已触顶,但其高峰仍需数周才能结束。

穆雷称,在部分州重启经济活动之前,美国需要解决州际旅行和贸易问题,以便病毒不会在各州之间传播。

穆雷的模型曾得到白宫新冠工作小组的引用,该模型预测到8月初美国将有61545人死于新冠肺炎。但一些专家认为,考虑到美国的实际情况,该数据可能过于乐观。

(央视记者 刘旭)

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记