x

全部频道

国际> 正文

英国首相约翰逊出院

2020-04-13 02:23 北京青年报

来源标题:英国首相约翰逊出院

英国卫生部11日发布的新冠疫情最新数据显示,该国累计死亡病例数已达9875例,与前一天的官方数字相比新增917例;累计确诊病例达78991例。

英国首相府发言人12日说,首相约翰逊已经出院,但仍需继续康复,目前还不会立刻回到首相府开始工作。

发言人说,根据医疗团队建议,约翰逊随后将前往首相乡村官邸契克斯别墅继续康复。确诊感染新冠病毒的约翰逊5日晚入院,6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。目前,英国外交大臣拉布代表约翰逊处理有关事务。

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利11日说,截至当天18时,该国累计新冠确诊病例增至152271例,死亡病例19468例。博雷利说,在现有患者中,重症病例比上一日减少116例,连续第八天下降;在医院接受普通治疗的人数连续第五天下降。为防止疫情进一步蔓延,意大利两次延长“封城”措施,目前“封城”措施延长到5月3日。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所12日最新数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例增至120479例;累计死亡2673例。法国卫生总署署长萨洛蒙11日说,法国新冠死亡病例升至13832例,其中医院死亡病例为8943例,包括失能老人养老院在内的社会医疗机构死亡病例为4889例。

土耳其卫生部长科贾11日表示,土耳其新增新冠确诊病例5138例,累计确诊52167例;新增95例死亡病例,累计死亡病例1101例;累计治愈2965例。土耳其已成为目前全球确诊病例数增长最快的国家之一。

相关新闻

多名联合国中东地区特使呼吁停火抗击疫情

多名联合国中东地区特使11日发表联合声明,呼吁中东地区冲突各方停火,通过对话化解分歧,共同抗击新冠疫情。

联合国秘书长叙利亚问题特使彼得森、联合国驻黎巴嫩特别协调员库比什等联合发出这一呼吁。

他们表示,联合国秘书长古特雷斯3月23日发出全球立即停火的倡议后得到积极响应,但响应应当落实到行动。他们呼吁各方就停止敌对行动、维持及延长业已存在的停火、实现冲突的长期解决开展真诚的无条件谈判;保持最大限度的克制,缓解紧张,通过和平方式弥合分歧;避免采取任何导致局势恶化的行动。

他们呼吁冲突各方化解敌意,开展本地、地区和全球合作,遏制新冠病毒的快速传播,并尽可能分享资源,准许人们使用医疗设施;便利人道救援以及难民和流离失所者返乡;关注被羁押人员、被绑架者、失踪者的境遇,考虑释放他们,允许人道组织予以救援,对羁押场所采取紧急防疫措施。

据新华社

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记