x

全部频道

国际> 正文

俄罗斯单日新增确诊病例超2000 莫斯科累计确诊人数破万

2020-04-12 21:59 中国新闻网

来源标题:俄罗斯新冠病毒感染人数超1.5万 单日新增病例首次破2000

中新社莫斯科4月12日电 (记者 王修君)俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部12日发布消息称,在过去一昼夜俄新增新冠病毒感染病例达到2186例,累计感染人数达到了15770人。

这是俄单日新增感染病例首次突破2000例。消息称,莫斯科增加了1306人,累计感染人数突破万人,达到10158人。

俄副总理戈利科娃12日表示,总统普京在月初宣布将带薪休假时间延长至4月30日并非偶然,而是必须要经过两个14天的周期来评估措施效果。4月14日至16日将成为判断俄罗斯新冠病毒发病率是已达到平稳还是继续增长的关键时期。

戈利科娃表示,在5月9日卫国战争(二战)胜利日到来之前,俄罗斯尚无法取消相关的防疫限制措施。如果民众遵守自我隔离制度,那么到夏天俄罗斯就有可能完全取消相关限制措施。

俄总统新闻秘书佩斯科夫11日表示,在接下来两周内俄罗斯可能迎来新冠病毒感染暴发高峰。

莫斯科将从13日推出数字通行证制度,从15日起乘坐任何交通工具都必须要有数字通行证。莫斯科交通部12日宣布共享汽车与当前规定相违背。此外,莫斯科消费者权益保护和公益监督局早前宣布,莫斯科范围内的大多数企业应在4月19日之前限制或暂停工作。

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记