x

全部频道

国际> 正文

4.3万名迪士尼员工将放无薪假 目前仅200名员工在岗

2020-04-12 12:19 北晚新视觉网

来源标题:奥兰多4.3万名迪士尼员工将放无薪假 目前仅200名员工在岗

美国广播公司11日报道:迪士尼公司宣布,佛罗里达州奥兰多迪士尼世界乐园的4.3万名员工将于下周开始放无薪假,仅保留约200名员工从事必须的工作。目前,美国迪士尼乐园未明确闭园期限,奥兰多环球影城和好莱坞环球影城已宣布闭园至5月31日。

迪士尼乐园 新华社资料图

延伸阅读

美国纽约州因失业人数过多 救济申请系统不堪重负而崩溃

受疫情影响,美国申请失业救济的人数激增,导致纽约州等地的失业救济登记系统陷入崩溃。

据美国广播公司(abc News)报道,由于申请失业救济的人数过多,纽约州处理失业救济申请的系统已经崩溃。这一系统已经数十年没有进行过检修与更新,目前纽约州正在寻求谷歌公司的帮助,以对这一系统进行修整。

据悉,谷歌公司为纽约州设计了一个经过改版的失业救济登记网站,已于当地时间4月9日晚正式发布。同时,纽约州在原有的处理失业救济申请的700名员工基础上,又增加了300名员工,以加快处理申请的速度。

纽约州州长安德鲁·科莫表示,美国劳工部所提供的失业救济系统已经崩溃,原因在于申请失业救济的人数出现了破纪录般的激增:“由于疫情的原因,联邦政府关闭了大部分的私营公司,使得数百万人失业,而这些人都需要申请领取失业救济,这就是目前所发生的情况。”

除了更新系统,增加员工外,纽约州还试图让州政府的工作人员跟踪失业者个人的不完整申请以减少电话咨询的数量。在此之前,没有完成救济申请的失业者被要求通过电话来联系州失业救济申请系统。

据报道,纽约州仅上周就有35万人申请失业救济,此外,过去三周内已经处理了60万份失业救济申请,目前仍有超过20万份申请处于待处理状态。

美国加州大学洛杉矶分校预测 新冠疫情将给加州带来两年的高失业率

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的一项新预测显示,加州的就业市场急速恶化,不可能很快恢复。随着新冠疫情对加州经济影响的进一步恶化,该州的失业率可能在今年第二季度达到16.4%的峰值,然后逐渐回落。

加州大学洛杉矶分校安德森预测所所长杰里·尼克尔斯堡近日表示,到2021年,加州的失业率将达到两位数。根据该预测,即使在距离现在将近两年的2022年第一季度,加州的失业率也可能高达8.5%。这一数字将是今年同期失业率的两倍多。预测同时表明,与美国一样,加州的就业机会要到2022年下半年才能恢复到以前的峰值水平。

由于受到新冠疫情的影响,今年第二季度,加州平均将失去220万个工作岗位。但目前总数已经激增,根据美国劳工部的数据,过去三周有290万加州居民申请失业救济。截至美国当地时间4月11日,新冠肺炎已经造成加利福尼亚州633人死亡,确诊新冠患者22382例。

来源:综合央视 海外网 环球网

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记