x

全部频道

国际> 正文

英国女王首次发表复活节讲话:新冠病毒无法击败我们

2020-04-12 22:26 中国新闻网

来源标题:英女王首次发表复活节致辞:新冠病毒无法击败我们

中新网4月12日电 综合报道,当地时间11日,93岁的英国女王伊丽莎白二世首度发表复活节致辞鼓励民众,并表示“新冠病毒无法击败我们”,“光明终会战胜黑暗”。

报道称,英国王室11日晚在社交媒体账户上发布了女王在温莎城堡录制的复活节讲话。

女王表示,在许多宗教信仰中,都有光明击败黑暗的庆祝活动,常有点燃蜡烛的仪式,“对于所有文化、所有信仰的人,这似乎是共通的……这令我们团结。”

女王称,虽然今年庆祝复活节的方式不同以往,但“我们分开,是为了让他人安全”。她也表示,复活节没有被取消,“我们如同过去一样需要复活节”。

女王还说,“我们知道新冠病毒不会击败我们”。死亡是黑暗的,对那些正沉浸在悲痛中的人而言尤其如此,但光明与生命更伟大。

英国广播公司(BBC)称,这是女王首次在复活节发表讲话。而就在不久前,英国女王才发表了电视转播演说,鼓励民众团结坚定,战胜病毒。短短几天后,女王再次发表谈话,彰显疫情的严峻程度。

据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间4月11日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例5234例,累计达78991例;截至当地时间4月10日下午5时,新增死亡病例917例,累计达9875例。

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记