x

全部频道

国际> 正文

复工?西班牙新冠确诊16万例是中国2倍!13日起部分复工

2020-04-12 09:56 央视网

来源标题:西班牙确诊超16万 明日起部分复工

截至当地时间11日中午,欧洲确诊病例最多的国家——西班牙的新冠肺炎确诊病例达到161852例,新增确诊4830例,累计死亡病例16353例,新增死亡病例510例,是3月23日以来单日新增死亡病例的最低值。

13日起西班牙部分单位将会复工,但西班牙政府建议各单位尽量远程办公。西班牙卫生部应急与预警协调中心副主任玛利亚·何塞·谢拉在11日的新闻发布会上表示,目前西班牙的新冠肺炎疫情出现好转的趋势,但医护人员感染人数已达到25000人左右,因此仍需避免新冠病毒的传播,以进一步减轻医疗系统的压力。

从4月13日开始,西班牙国内非核心产业的工作人员将逐渐恢复生产经营活动。玛利亚·何塞·谢拉说,这并不意味着西班牙的禁足令全面取消,而是全民的禁足程度将回到刚刚颁布禁足令时的水平。西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚也强调,虽然13日起部分单位将复工,但能够满足远程办公条件的单位必须实行远程办公。“封城”的力度将和3月14日宣布国家紧急状态时相同。

西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚11日还表示,未来几天内西班牙单日新增确诊病例可能会激增,因为政府将扩大检测范围,以找出更多的早期感染者并加以隔离。

西班牙内政部官员表示,13日起将在全国各地的公共交通工具上为乘车的民众发放卫生口罩,总计将分发1000万个卫生口罩,建议民众出行需戴好口罩。西班牙政府还宣布,将延长封锁与葡萄牙和法国之间的陆地边境至4月26日0时,与此同时,西班牙针对老年人的出行福利在6月30日之前将继续停止。 

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记