x

全部频道

国际> 正文

历史上首次!美国50个州全部进入“重大灾难状态”!

2020-04-12 09:27 海外网

来源标题:美国50个州全部进入“灾难状态” 系史上首次

nyc-5.jpg

美军医疗船 图源:路透社

新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,截至北京时间5时30分,美国累计确诊病例超过52.2万例,累计死亡病例超过2万例。据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间11日,怀俄明州宣布进入“灾难状态”,成为美国最后一个发出该声明的州。从纽约州3月20日发出第一份声明起,已经过去了22天。

至此,除了美属萨摩亚未宣布进入“灾难状态”外,美国的50个州、哥伦比亚特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都发表了相关声明,这一声明由地方行政长官(州长、市长)发出。据了解,美国尚未有50个州全部进入“灾难状态”的先例。宣布进入“灾难状态”意味着灾害或紧急状况超出了地方政府的应对能力。在这一特殊状况下,官员有权行使紧急权力来保障生命、财产安全和公共健康,具体措施包括下令疏散受灾地区人员、控制灾区交通道路、请求联邦财政援助等。(海外网 陈亚楠)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记