x

全部频道

国际> 正文

日本两地要求入列紧急事态地区

2020-04-12 05:21 北京日报

来源标题:日本两地要求入列紧急事态地区

据新华社电 日本京都府知事西胁隆俊10日说,将要求中央政府把京都府列入基于新型冠状病毒特别措施法发布的紧急事态宣言对象地区。爱知县知事大村秀章做同样表态。

西胁隆俊和京都市市长门川大作10日出席新闻发布会。西胁隆俊说,近一周来感染路径不明的确诊病例大幅增加,京都面临“严峻势态”。

京都府出现以京都产业大学为中心的聚集性感染。另外,共同社报道,病毒不仅在年轻人中扩散,路径不明的感染者也在增加。

根据日本相关法律,紧急事态宣言本身并不限制居民外出,超市、银行、医院等基本生活设施也将正常运营。但宣言发布后,这7个地区知事可以根据当地疫情形势,要求居民停止外出或学校停课,要求休闲娱乐场所停业,强制征用土地和建筑物等。

爱知县知事大村秀章10日下午在县府大楼就疫情蔓延发布自身紧急事态宣言。宣言提出日常生活所必须的经营活动将继续,确保检测与医疗,同时呼吁当地居民避免不必要、非紧急外出,并回避密闭空间、人员密集、密切接触的“三密”场所,适用期限至5月6日。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记