x

全部频道

国际> 正文

英国单日死亡病例较前一天增980例 首相约翰逊已能下床走动

2020-04-12 03:30 北京青年报

原标题:英国首相约翰逊 已能下床走动

英单日死亡病例较前一天增980例

感染新型冠状病毒的英国首相鲍里斯·约翰逊10日能够下床走动,将继续在医院接受看护。

英国卫生部当天发布的数据显示,英国新冠死亡病例较前一天增加980例,单日新增数创新高。政府官员要求民众继续严格遵守居家隔离规定。

唐宁街首相府发言人詹姆斯·斯莱克10日说,约翰逊处于恢复初期,能“走一走,歇一歇,再走一走”。

斯莱克说,约翰逊已与医生交流,表达感谢;院方说,约翰逊9日晚从重症监护病房转回普通病房时向医生和护士挥手致谢,“精神非常好”。

约翰逊的父亲斯坦利·约翰逊告诉英国广播公司电台,约翰逊必须“充分休息”,需要一段时间才能回首相府办公。

约翰逊3月27日在社交媒体发布自己新冠病毒检测结果呈阳性的消息,之后在首相府楼上的住所自我隔离,以视频会议形式办公。由于发热、咳嗽等症状不退,这名55岁的英国领导人4月5日到伦敦圣托马斯医院就诊,6日进入重症监护病房,接受吸氧治疗。

约翰逊入院后,外交大臣多米尼克·拉布代为主持政府工作。卫生大臣马修·汉考克说,约翰逊“缺席”期间,拉布“干得出色”,政府“非常有效地”运转。

英国卫生部10日数据显示,英国累计确诊新冠病例73758例,较前一天增加8681例;累计死亡病例8958例,新增980例,高于意大利和西班牙迄今单日新增死亡病例数最高纪录。

汉考克在当天记者会上说,“不管天气多暖和”,民众应当待在家中,政府“还没有(掌握)足够信息,得以对保持社交距离的措施作任何改变”。

为抗击疫情,英国政府3月23日起禁止民众非必要外出,为期三周,本月12日将到期。

路透社报道,内阁大臣当务之急是评估可否及何时解除居家规定,预计最迟下周对居家措施是否见效得出一定结论。卫生部门官员说,有迹象显示,居家措施产生积极效果。

法新社报道,英国居家规定可能至少延续到本月底。

英国国内对政府抗疫表现有批评声音,包括新冠病毒检测覆盖不足、一线医护人员防护服短缺。

汉考克说,新一批检测中心已启用,政府方面将对所有一线医护人员作检测,同时正全力提供防护服。据新华社

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记