x

全部频道

国际> 正文

法国学者呼吁国际社会帮助非洲应对新冠肺炎疫情

来源标题:法国学者呼吁国际社会帮助非洲应对新冠肺炎疫情

国际在线报道(记者 贾延宁):法国知名学者高大伟日前在接受中央广播电视总台驻法国记者专访时强调,面对新冠肺炎疫情,国际社会应该为非洲提供更多的支持和帮助。

中国外长王毅和法国外长勒德里昂近日在通话时一致表示,积极支持世卫组织在全球抗疫合作中的重要作用,支持世卫组织加强在非洲的行动。王毅表示,中方愿同法方加强合作,共同帮助非洲国家抗击疫情。对此,高大伟表示:“我们生活在一个全球化的世界。非洲不应该被遗忘。如果忘记了非洲,新冠肺炎将会在未来几个月,甚至数年的时间里继续困扰我们。所以,国际社会应该支持非洲,支持非洲就是支持我们自己。这一点非常重要。世界卫生组织总干事谭德塞教授为此进行了出色的工作,但他同时需要来自国际社会各成员国的支持。”

根据非盟10日的最新统计,非洲地区新冠肺炎确诊病例12492例,死亡649例。但世卫组织警告称,疫情在非洲蔓延迅速,未来几周部分地区将出现疫情高峰。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记