x

全部频道

国际> 正文

决定重启经济时是否会听专家建议?特朗普连说两遍:我当然会听

2020-04-11 12:03 环球网

“我当然会听的”。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在10日召开的白宫新冠疫情新闻发布会上,被问及是否会在针对重启美国经济时机问题做决定时听取卫生专家的建议,特朗普予以肯定回答。

CNN说,据知情人士透露,特朗普的助手们已开始就一项最早将于5月初重启美国经济的计划展开深入讨论。而另一边,卫生专家则警告称,现在公开表明完成了抗疫任务并开始取消“社交疏离”规定还为时过早。就此话题,CNN记者在10日召开的白宫新冠疫情新闻发布会上提问特朗普说,如果有卫生官员表示现在还不是重启经济的时候,说“我们不能在5月1日就重启经济’,他是否会听取这些专家的建议。

CNN报道截图

“我当然会听的,当然会听的,”特朗普对此予以肯定回答并表示,每个争论话题都具有“两面性”。“我非常理解争论的另一方。因为我会考虑到争论双方的观点。尽管如此,我(还是)会非常仔细地听取他们的建议,”特朗普补充说。

值得注意的是,特朗普同天证实,除现有的白宫新冠疫情工作组外,他计划组建一支由医疗专家和商界领导者组成的委员会,指导政府重启美国经济。不过另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,特朗普当天还表示,“在看到这个国家将重回健康之前”,他不会重启经济。

据美国约翰斯•霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月11日09时25分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过50万例,达到500399例,累计死亡病例为18693例。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记