x

全部频道

国际> 正文

中国首批援助抗疫物资交付波黑

2020-04-11 11:59 新华网

新华社萨拉热窝4月10日电 中国向波黑政府捐赠抗疫物资仪式10日在中国驻波黑大使馆举行,包括6台呼吸机和5.8万个口罩在内的首批中国援助物资交付给波黑政府。

数十个包装箱上写着“万里尚为邻,相助无远近”,搭配着熊猫图案和中国国旗,吸引了人们的目光。

中国驻波黑大使季平、波黑民政部长古德列维奇和参与捐赠物资的中建集团三局等中资企业代表出席了捐赠仪式。

季平说,中国人民不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时刻,波黑政府和人民给予了宝贵的支持和帮助。投桃报李是中国传统美德,中方愿尽己所能,与波方守望相助,同舟共济。

古德列维奇表示,今年是波中建交25周年,不久前两国签署了卫生领域的合作谅解备忘录。这批援助物资充分体现了中国人民的友好情谊。波方对此表示衷心感谢。前不久中方组织召开了中国-中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议,波方从中深受裨益。下阶段,希望两国继续加强抗疫交流合作。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记