x

全部频道

国际> 正文

土耳其“禁足令”致各地出现抢购潮 警察在面包店外维持治安

2020-04-11 11:53 中国新闻网

中新网4月11日电 据“中央社”报道,新冠肺炎疫情持续蔓延。当地时间10日深夜,土耳其宣布31省自11日起实施“禁足令”,为期48小时,预计有6400万人受到影响。在禁令生效前,各地出现抢购潮。

10日,土耳其新增新冠肺炎确诊病例4747例、新增死亡病例98例。目前,土耳其累计确诊病例达47029例,累计死亡病例破千例,达1006例。

据报道,内政部当地时间10日深夜宣布,31个省于11日、12日两天均实施24小时的“禁足令”。报道援引土耳其《每日晨报》网站消息称,这一禁令意味约6400万人或78%的人不准出门,除医院、药局、紧急服务、疗养院等特定从业人员之外,未遵守禁令者将会遭到罚款或拘留。

由于这项禁令于当地时间晚间10时许宣布,各地民众纷纷利用禁令生效前的大约2个小时抢购民生物资,原本已关门的面包店、杂货店、超级巿场等店家纷纷重新开张,门外大排长龙。

报道称,在巴尔基拉兹区(Balkiraz)一家面包店外,约有30位民众排队等待,有警察出动在现场维安。

内政部长索伊卢呼吁民众保持冷静,无需进行恐慌性采购,强调该项禁令将于当地时间12日24时结束。在此之前,土耳其已对65岁以上、20岁以下公民,以及慢性病患者实施“禁足令”。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记