x

全部频道

国际> 正文

韩国:将对违反居家隔离措施者佩戴电子手环

2020-04-11 11:19 新京报

据央视新闻客户端消息,韩国国务总理丁世钧11日表示,由于近期韩国出现多起违反居家隔离措施的案例,为更好遏制新冠肺炎的传播,韩国将对这些违规者佩戴电子手环,以监测其是否遵守相关规定。

据了解,电子手环将通过连接使用者手机,对隔离人员的行踪进行掌握。此前韩国主要使用手机App来了解隔离人员的状况,并通过拨打有线电话、个人报备等方式,来掌握其是否遵守规定。

韩国自本月1日起,对所有入境韩国的人员,不分国籍采取为期两周的居家隔离措施,短期居留人员需在政府指定的设施进行隔离。同时,对所有的入韩外国人实施“限制活动范围”的措施。截至周四,韩国约有54000人正进行居家隔离(含入境人员),有超过160人违反居家隔离规定。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记