x

全部频道

国际> 正文

莫斯科将从下周开始实施城市通行证制度

2020-04-11 06:21 中国新闻网

来源标题:莫斯科将从下周开始实施城市通行证制度

莫斯科市长索比亚宁10日宣布,将从下周开始逐步实施城市通行证制度。

索比亚宁当天对媒体表示,这是必要的附加限制措施,会带来不便,但当这涉及到众人的健康和生命时,别无选择。尤其是可以看到,并非是所有人都遵守规定的限制措施。

索比亚宁说,首先将对民众上班采用通行证制度,然后将对其他目的出行实施通行证制度。最后如果需要的话,会限制民众在小区内活动。

索比亚宁表示,莫斯科疫情自4月6日起开始恶化,患者人数增多。4月13日至19日,除政府机关、医疗单位、食品和医疗行业企业、个人防护用品生产单位以及国防、航天等关键企业外,莫斯科其他所有企业和机构暂停工作一周。

索比亚宁当天早些时候强调,目前莫斯科新冠病毒发病率高峰还未到来。“正处于山脚下,还未到中间”。他说,莫斯科目前每天可以生产约1.5万个新冠病毒快速检测试剂盒。

据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部10日消息,目前全俄累计感染人数已达到11917人,其中莫斯科感染者人数达到7822人。俄消费者权益保护和公益监督局局长波波娃当天透露,约20%至25%的新冠病毒感染者没有任何症状。

俄消费者权益保护和公益监督局所属的中央传染病科学研究院临床研究部负责人鲁真佐娃当天表示,全俄新冠病毒感染人数的增长将在10至14天内达到稳定状态。不过这同时也取决于天气、湿度、温度以及民众遵守自我隔离的情况。

据全俄社会舆论研究中心10日发布的调查显示,约八成俄罗斯民众目前已停止外出活动。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记