x

全部频道

国际> 正文

意大利累计死亡病例近1.9万例 “封城”措施再度延长

2020-04-11 06:19 新华网

来源标题:意大利累计死亡病例近1.9万例 “封城”措施再度延长

意大利累计新冠确诊病例10日增至147577例,死亡病例18849例,治愈病例30455例。意总理孔特当天表示,原定4月13日结束的全国“封城”措施将延长到5月3日。

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利10日在例行新闻发布会上说,该国确诊病例比上一日增加3951例,死亡病例增加570例,治愈病例增加1985例。

博雷利说,在现有患者中,66534人在居家隔离,28242人在医院接受普通治疗,3497人在重症监护室接受治疗。其中,重症病例比上一日减少108例,连续第七天下降;在医院接受普通治疗的人数连续第四天下降。博雷利说,医院面临的压力从一周前开始减轻,这一趋势仍在继续。

意大利高等卫生研究院院长布鲁萨费罗当天说,病亡者的平均年龄是80岁,其中男性占68%。过去几天疫情出现减缓趋势,表明严格的管控及保持社交距离的措施取得成效,但这并不意味着问题已经解决,绝不能放松警惕。

孔特10日通过社交媒体宣布,意大利全国“封城”措施将延长到5月3日。他说:“这不是一个容易做出的决定,这是形势所需。”他同时表示,从4月14日开始,若干活动将允许进行,其中包括开放婴幼儿用品商店。

为防止疫情进一步蔓延,意大利从3月10日起进入全国“封城”状态,从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所。孔特4月1日宣布,将“封城”措施的结束时间由4月3日延长到4月13日。

责任编辑:冯翀作者:陈占杰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记