x

全部频道

国际> 正文

法国死亡病例增至13197例 法军航母发生疫情已有50人确诊

2020-04-11 06:20 中国新闻网

来源标题:法国死亡病例增至13197例 法军航母发生疫情已有50人确诊

当地时间10日,法国新冠肺炎累计死亡病例增至13197例,死亡人数仍在快速上升。法国海军航空母舰“戴高乐”号确认发生新冠肺炎疫情,航母上已有50人确诊。

根据法国卫生总署署长萨洛蒙10日晚公布最新疫情统计数据,法国当日新增死亡病例达987例,单日死亡病例数重新成为欧洲国家之首;累计死亡病例升至13197例。另外,累计确诊病例124869例。

萨洛蒙介绍说,大巴黎地区当日报告一例年龄低于10岁的儿童死亡病例,该儿童被确诊新冠肺炎并曾送入重症监护室,其死亡原因目前看是“多重原因”造成的。

法国新冠肺炎疫情最严重的大巴黎地区死亡病例已经升至3317例,10日死亡240人,死亡人数又有所上升。目前大巴黎地区重症患者为2668人,他们的平均年龄为59岁。

法国海军航母“戴高乐”号确认发生新冠肺炎疫情,目前航母上已有50人被确诊。为了防止疫情进一步扩散,航母上的部分区域已经处于封锁隔离状态。

法国国防部10日声明称,在对66人进行测试后,发现有50人确诊新冠肺炎,目前确诊人员的健康状况没有出现恶化。“戴高乐”号航母现正全速返回法国南部土伦军港,航母也已采取了多项防疫措施,其中包括所有人员必须戴口罩,航母进行全面消毒等。

声明还透露,“戴高乐”号航母上的3名患病船员已被转移,送往土伦的一家军事医院接受救治。现在还不清楚航母的新冠病毒来源。航母上有1760人,其中包括水手1200人和飞行员等军事人员560人。

法国总统马克龙与总理菲利普10日参加一系列会议,为即将宣布的防疫措施进行准备。他们当天还与法国企业界人士进行了视频连线。马克龙将于13日发表全国讲话,外界预期他将宣布“封城”等一系列管制措施的延续时间。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记