x

全部频道

国际> 正文

新加坡承诺全力照顾外籍工人

2020-04-10 23:23 新华网

来源标题:新加坡承诺全力照顾外籍工人

新加坡总理李显龙10日在社交媒体脸书上发布视频,承诺将尽全力照顾好当地的外籍工人,让他们健康、安全地回到亲人身边。

李显龙表示,本周新加坡有多个外籍工人宿舍暴发新冠疫情,为此该国政府已采取全面应对措施,尽全力防止疫情在宿舍进一步扩散,以保护外籍工人的健康和安全。新加坡政府还成立了特别工作组,专门应对外籍工人宿舍出现的情况。

他说,新加坡政府正密切留意外籍工人生活状况,确保他们获得医疗和其他方面照顾,同时也与他们的雇主合作,让外籍工人们能够继续拿到工资,并把钱汇给家人。

此外,李显龙还在视频中呼吁全民“非常认真地对待”该国正在实施的疫情阻断措施。

新加坡卫生部9日宣布24小时内新增287例新冠病例,创单日新高,其中200多例病例与外籍工人宿舍有关。目前新加坡已有数个外籍工人宿舍出现确诊病例,政府将这些宿舍列为隔离区,工人不能离开宿舍,由政府提供一日三餐。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记