x

全部频道

国际> 正文

受新冠肺炎疫情影响 俄莫斯科暂停市民祭扫活动

2020-04-10 16:16 中国新闻网

来源标题:受新冠肺炎疫情影响 俄莫斯科暂停市民祭扫活动

中新网4月10日电 据俄罗斯卫星网10日报道,日前,俄罗斯莫斯科贸易与服务局新闻处发布消息称,受新冠疫情影响,由于无法在前往公墓的途中和在墓地保持社交距离,莫斯科暂停祭扫活动。同时,莫斯科公墓将仅对办理殡葬服务和参加葬礼的人开放。

新闻处指出,传统上,莫斯科人在春季为已故亲人扫墓,大规模祭扫活动在传统的宗教节日期间进行,包括4月12日复活节前的礼拜天、4月19日复活节、4月26日红戈尔卡节和4月28日纪念死者节(拉多尼察节)。

据悉,2019年在宗教节日期间,约有100万人前往莫斯科公墓进行祭扫活动。

新闻处消息称,“这样的人群聚集带来威胁,首先是对于他们的个人健康来讲。正是为了限制莫斯科人的社会交往,城市实施自我隔离制度。”

据悉,截至目前,俄罗斯已有超过1万人感染新冠肺炎,超过70人死亡。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记