x

全部频道

国际> 正文

民众对处理疫情方式不满?民调显示特朗普支持率回落

2020-04-10 16:11 中国新闻网

中新网4月10日电 据美国全国广播公司(NBC)10日报道,据最新民调显示,美国总统特朗普的支持率回落至45%左右。同时,另有民调表明,大多数的美国民众不赞同特朗普处理新冠肺炎疫情的方式。

据报道,在3月下旬新冠肺炎在美国蔓延之际,特朗普的支持率曾一度飙升。但目前,他的支持率已回落至美国新冠肺炎死亡病例激增和申请失业救济人数激增之前的水平。

在美国选举预测网站“清晰政治”(RealClearPolitics)的平均民调中,特朗普的支持率在4月1日升至47.4%的历史最高水平,但之后开始回落。9日,他的支持率为45.2%,与其在2月初的支持率持平。

另外,昆尼皮亚克大学(Quinnipiac)、路透社和美国有线电视新闻网(CNN)的本周最新民调都显示,大多数美国人不赞成特朗普处理疫情的方式。美媒称,越来越多的美国人对特朗普处理疫情的方式表示怀疑,使民众对总统的工作出现了负面评价。

据9日蒙茅斯大学公布的民调结果显示,自3月以来,特朗普的支持率下降了4个百分点,跌至42%,50%的受访者对总统持负面评价,其中有43%的受访者持“非常不利”的看法。

同时,在蒙茅斯民调中,特朗普以44%对48%的微弱劣势落后于拜登。蒙茅斯大学民调研究所主任帕默里称,总统对疫情的反应无助于他连任。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记