x

全部频道

国际> 正文

不差钱?马来西亚仍有人违反行动管制令 防长考虑提高罚金

2020-04-10 16:08 中国新闻网

中新网4月10日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚自4月8日起,对违反“行动管制令”者一律开罚单,金额均为1000令吉,但仍有人不遵守行管令。马来西亚国防部长官10日指出,罚款金额较低,考虑提高。

在回应因违反行管令被逮捕的人数依然偏高的问题时,马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比利表示,相比其他国家,马来西亚政府对违反行管令者施以1000令吉罚款属于偏低。因此,不排除要求卫生部与总检察署商讨提高罚款额,以起到阻吓的作用。

另外,依斯迈沙比利称,截至9日晚,民众遵守行动管制令的比例依旧维持在97%。

据报道,马来西亚警方9日在马来西亚全国设立了75个路检,对逾50万辆交通工具进行检查。并在全国范围内进行38854次突击检查,检查5538栋建筑物。共逮捕666人,其中392人被罚款1000令吉,263人被扣留,以及11人获得保释。

他也敦促民众不要散播假新闻,政府将采取行动对付散播假消息的人士。

为防范新冠肺炎疫情扩散,马来西亚自3月18日起,实施“行动管制令”。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记